Форум "Транспорт Сибири-2015"

05
Июн
Автор: Информационная служба

Форум "Транспорт Сибири-2015"


В последние дни весны, с 27 по 30 мая, в Новосибирске проходил международный транспортный форум «Транспорт Сибири - 2015». В форуме принимали участие представители транспортных и логистический организаций из России и других стран. В рамках мероприятия были подняты вопросы инновационного развития транспортно-логистического комплекса, дорожно-строительного комплекса, пассажирского, водного, воздушного и железнодорожного транспорта, вопросы безопасности и актуальные темы науки и образования.

Наша лаборатория принимала активное участие в выставке во все дни форума. Мы демонстрировали видеоролики выполненных проектов, специалисты лаборатории отвечали на вопросы.

Валерий Иванович Хабаров принял участие в конференции «Общественный транспорт и устойчивая мобильность в крупных городах: безопасность, экология и развитие» с выступлением на тему «Разработка стратегии формирования комплексной транспортной схемы в границах Новосибирской агломерации Новосибирской области». Эта тема очень интересна и актуальна на сегодняшний день.

С 2012 года Новосибирск является центром Новосибирской агломерации, и теперь для решения транспортных проблем он не может рассматриваться только как город.

Разработка стратегии формирования комплексной транспортной схемы в границах Новосибирской агломерации предполагает 2 этапа:

1. Разработка комплексной транспортной модели Новосибирской агломерации как основы информационной системы для стратегического управления транспортным комплексом.

2. Создание стратегии комплексной транспортной схемы с прогнозом до 2032 года и проведение комплексного анализа эффективности проектных решений на транспортной модели.