Лаборатория на фестивале "Золотая капитель 2015"

17
Апр
Автор: Информационная служба

Лаборатория на фестивале "Золотая капитель 2015"

Наша лаборатория приняла участие в ежегодном международном и крупнейшем в России фестивале архитектуры «Золотая капитель».  Фестиваль проводится в Новосибирске с 1996 года. В программе фестиваля были представлены выставки работ архитекторов и дизайнеров из России и других стран, открытый конкурс в области градостроительства, архитектуры и интерьерного дизайна, выступления ведущих архитекторов России и зарубежья.


В настоящее время моделирование транспортных потоков становится неотъемлемой частью градостроительства. В мегаполисах строительство крупных объектов без предварительного моделирования транспортных потоков может привести к неожиданным и малоприятным результатам. Новые объекты будут привлекать большое количество людей и тем самым изменять нагрузки на сеть дорог, что может стать причиной перегрузок дорог, автомобильных пробок и аварий. Моделирование позволяет предугадать подобные исходы и предоставляет основания для изменения планов, проиграть несколько сценариев строительства и выбрать наилучший вариант. Подобный подход позволяет контролировать рост транспортной сети, экономить время и материальные ресурсы.


На фестивале наши специалисты в течение почти двух часов презентовали недавно законченную Комплексную транспортную модель города Новосибирска. Слушатели проявляли живой интерес и задавали большое количество вопросов. Более подробную информацию о Комплексной транспортной модели Новосибирска можно найти здесь.

Сайт пректа: http://www.zkapitel.ru/

 

 

 

Изображения взяты с сайта проекта и с сайта http://tehne.com/