Разработка микромодели левого поворота с улицы Выборной на улицу Большевистская

15
Окт
Автор: Информационная служба

Разработка микромодели левого поворота с улицы Выборной на улицу Большевистская

Транспортная модель города Новосибирска, созданная специалистами нашей лаборатории, в очередной раз помогла городу избавиться от пробки.

На улице Большевистская от Выборного спуска до улицы Днепрогэсовская образовывалась пробка в сторону города. Возникала она потому, что часть транспортных средств, съезжающих с Выборного спуска, разворачивались, чтобы поехать в обратную сторону – в сторону Академгородка. Чтобы повернуть, транспортные средства должны были проехать проблемный участок, перестроиться влево, проехать мимо светофора, объехать островок безопасности и повернуть налево на встречную полосу. Из-за поворота они мешали проезду встречных автомобилей. В результате на этом участке образовывалась пробка.

Специалисты лаборатории создали транспортную модель левого поворота с улицы Выборной на улицу Большевистская при вводе Бугринского моста, на которой была воспроизведена описанная ситуация. Модель показала, что при запрете левых поворотов пробка исчезнет. Результаты были переданы в мэрию города, и теперь проблема с пробкой на этом участке дороги решена.