Завершена транспортная модель города Новосибирска

26
Дек
Автор: Информационная служба

Завершена транспортная модель города Новосибирска

25 декабря 2014 года в СГУПС состоялась конференция, посвященная презентации законченной транспортной модели. На встрече присутствовали мэр города А. Е. Локоть, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии В.А. Жарков, первый заместитель мэра А. Е.Ксензов и другие гости, в деятельности которых в скором времени будет использоватьсякомплексная транспортная модель (КТМ).

Научный руководитель проекта, д.т.н., декан ФБИ СГУПСа профессор В.И. Хабаров презентовал созданную модель. В своем выступлении Валерий Иванович особое внимание уделил результатам проделанного труда и возможностям применения модели, некоторые из которых были продемонстрированы и прокомментированы в реальном времени.

 

«Модельможет прогнозировать, что будет, если застроить новый микрорайон, ввести новые объекты, добавить новые элементы инфраструктуры, изменить организацию движения. Можно сделать прогноз на летний и зимний периоды, учет изменения города на три, пять, десять лет вперед, это полезно для градостроительного планирования, – рассказал Валерий Иванович. – Все сделано для того, чтобы создать систему стратегического управления транспортным комплексом города». После доклада Валерия Ивановича обсудили вопросы Транспортной Стратегии развития.

Транспортная модель была создана за 14 месяцев. В разработке модели принимали участие около 40 сотрудников лаборатории, в числе которых программисты, математики и транспортники. В зону охвата КТМ города Новосибирска попали города Обь и Бердск, 3481 узел, 1963 остановки, 11 видов транспорта, 413 светофоров и 2933 пешеходных перехода.

Мэр Локоть высоко оценил качество проделанной работы. Он отметил, что модель необходимо совершенствовать, так как в настоящее время инструмент поддержки принятия решений актуален как никогда. Новый инструмент поможет решать проблемы пробок, транспортной доступности и другие вопросы, связанные с развитием города.

На конференции также обсуждался вопрос о создании в мэрии центров, один из которых будет отвечать за актуализацию информации в модели, другой – за ее применение. Анатолий Евгеньевич Локоть отметил, что в будущем транспортную модель должны будут использовать перед принятием всех транспортных решений, что будет закреплено в нормативно-правовом акте. Подробнее о транспортной модели Новосибирска можно прочитать здесь.