Комплекс компьютерного моделирования ДТП

21
Ноя
Автор: Информационная служба

Комплекс компьютерного моделирования ДТП

Ежегодно в России  погибает огромное количество людей. По Статистике за январь-ноябрь 2013 года случилось 185 764 ДТП, в которых погибло около 25 000 человек, а более 235 000 человек получили тяжелые травмы. Для выяснения причин и оказания медицинской помощи пострадавшим необходимо восстановить  картину ДТП, и часто это сделать трудно, так как показания участников и свидетелей субъективны, а видеокамеры есть не везде. Но совсем недавно на рынке появился  Комплекс автоматической идентификации момента аварии и компьютерного моделирования дорожно-транспортного происшествия - инновация на рынке автомобильной безопасности, который позволит воссоздавать картину ДТП с помощью математического моделирования и тем самым определить степень тяжести для человека, степень повреждения транспортного средства и многое другое.

 

 

Для построения модели аварии необходима такая информация, как ускорение и изменение углов транспортного средства в трех плоскостях. Эти данные собираются с помощью датчика, установленного на транспортное средство. Вместе с измерением основных параметров проводится диагностика датчика и вычисление величины интегрального индекса опасности ускорения. Все информация записывается в «черный ящик» - энергозависимую память, на основе которого производится компьютерное моделирование ДТП и формирование отчетов для различных служб.

Данная система также способна отправлять сигнал об аварии, например, в отделение Скорой помощи или в другие оперативные службы реагирования (ГИБДД, МЧС), что поможет сохранить жизни пострадавших и оказать необходимую помощь. Комплекс компьютерного моделирования дорожно-транспортного происшествия, в конечном счете, способен повысить безопасность на дорогах и сохранить многие жизни.

Изображение взято с сайта www.monitor-gps.ru.